Я тогдашний

По берегам прожилок-рек,
Среди холмов, равнин и пашни
Не может русский человек
Быть на секунду не "тогдашним".

Ведь окунаясь в воздух сей,
Нельзя, не выйти из машины,
Чтоб не пройтись среди полей
Лаптями вытоптанной глине.

И провести всей пятернёй
По глади шёлковых колосьев...
Душа не может быть немой,
В ней зазвучит многоголосьем.

Защемит трепетно в груди
Со звучным оканьем полесья.
Все раны вмиг разбередит...
И запрокинув в поднебесье

Ты, словно не было всех лет;
Шпана, мальчишка-голяган,
Раскинешь руки в солнца свет
И закричишь: Аэроплан!


Рецензии