Песни женщины

О! Песни женщины – молитвы,
А голоса грудные ритмы
Божественны: зовут, звенят.
Изрезать могут, словно бритва
И старцу юность возвратят.

Душа  Марии – мир надежды,
А очи, Боже! – Свет безбрежный!
Душевной  радости ключи, –
Они, как звездочки в ночи.

Ланиты,
        локон,
              перси…
                лоно…
Не рассказать о них.... икона! –
Склоняюсь в трепетном поклоне
Стараясь не порвать струну:
Душа их – скрипка наяву.
          .....
О! Песня женщины – молитва,
Не превращай молитву в бритву!


Рецензии