Ещё не вечер

Прекрасных дней очарованье
Прошло уже в потоке лет.
И дум иное состоянье
Несёт ночами тайный бред.
Я не ропщу. Хотя не в силах
Вернуть мне радость бытия,
Воспеть ушедшее, что было,
С усердием пытаюсь я.
Тот уголок в краю зелёном,
Где домик, речка, сад большой,
А у ворот – берёзка с клёном
Беседуют с моей душой,
Осенним утром словом нежным
Я одарю их скромный взгляд.
И зашумят они надеждой,
О новом дне заговорят.
Хотя листы давно завяли
И, пожелтев, слегли в арык,
Я через годы бы узнала
Их ясный взгляд, их добрый лик,
И, улыбнувшись новой встрече,
Осенним утром в тихий час,
Сказала б им: «Ещё не вечер!
А счастья луч найдёт и нас».


Рецензии
Понравилось. Удач!

Людмила Журавская   16.04.2021 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила! Всего Вам доброго! От души!

Фёдорова Валентина Никитична   17.04.2021 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.