Смешались в кучу Лёни, годы

Смотрю на фото Леонида
и зависть вяжет по рукам -
в такие годы, вот же гнида,
успел дать персам по зубам.

Не просто сладить со всем светом,
когда не умник, но дурак
зачал из Спарты эстафету
разборок личных пошлых драк.

Ну да, в нём мужества не мало,
из-за угла кинжалом в бок,
где и заточки бы достало —
от славы оторвать кусок.

В века спрессованы столетья,
легендой имени папирус тогой,
и пусть обсценны  междометья,
зато как речь вольготна в строго.

В ней назидания пример
всем тем, кто Лёне супротив
покажет юный пионер
куда давно хотел пойти.

Его сама Раневская послала,
а значит в том ошибки нет,
где Лёне точно быть пристало
с младых ногтей и юных лет.


Рецензии