Нить

То, что мы способны сочинить,
Всё давно написано до нас,
Но, живёт из тонкой рифмы нить,
Всё же, по-иному каждый раз

Лестницей из прошлого, тропой
Манит вдаль нехоженной, зовёт
Осторожно наши за собой
Души в неизведанный полёт...

"Всё пройдёт..." - сказал седой мудрец,
Как судьбой начертано в кольце...
Остаётся музыка сердец -
Строчка с многоточием в конце...
         13.04.2021.


Рецензии