Я рисую последний вечер

Я рисую последний вечер,
Чёрным - небо, а белым - грусть,
В серый мрамор одеты плечи,
И погасли глаза... да пусть..

Отоснятся чужие дали,
Те, что близко - рукой подать,
Мы когда-то с тобой мечтали,
Или просто хотел мечтать?

Вспоминать бы не то, что было,
Тишину, звездопад, рассвет,
Хладный мрамор... меня любила?
Пару-тройку весёлых лет...

Краски тусклые, день, как ведьма,
Обласкает, прижмёт к земле,
Лупят черти солёной плетью,
Но как будто не больно мне,
 
И как будто не бьётся сердце,
Тишина, звездопад, рассвет,
Злобный демон желал согреться,
Только в мраморе страсти нет...

Отлюбилось, ушло, забылось,
Было-не было? - память врёт,
Только осень вчера приснилась,
Да с тобой в небесах полёт...


Рецензии