первокурсники

Мы пили чаще, чем жалели об этом,
Спали пять-шесть часов и просыпались с рассветом,
Паленый алкоголь перекликался с копеечной сигой,
Я до сих пор не понимаю откуда мы черпали силы.
И каждая пьянка беспочвенно была фейерверком,
И изо дня в день я чувствовал себя живым человеком.
Но плавно перетекали все игрища в дебри,
Мы стремясь к звёздам так и остались в терниях.
С одной стороны, это этапы взросления,
С другой стороны это ход по этапам своего самомнения,
И не заметно через бараки съемных квартир,
Мы постепенно смывали свои жизни в сортир.
Вопрос тут лишь в том, кто научиться плавать в дерьме,
Что бы не почить в безвестности, в темноте,
Но вот парадокс нашего поколения и нации,
В чистой воде всплыть сложнее, чем в твёрдой субстанции.
И незаметно рождается извечная парадигма,
Как мемуары рокера, алкоголика целина,
Последний шанс, принять прогорание,
Понять, что осознав своё угасание,
Всплывёшь лишь тогда, когда в жизни достигнешь ты дна.


Рецензии