Апрель

Нас порадовал апрель,
Быстро снег убрать сумел.
Солнышко  штурмует небо
По земле шагает смело.

Прилетели с юга птицы,
Голосистые  певицы.
Ищут пары, гнёзда вьют,
Песни    звонкие    поют.

На берёзах вспухли почки,
С них видны уже  листочки.
Даже ожил родничок,
Будет вкусный свежий сок.

Затрещали в реках льдины,
Им волною чешет спины.
И играючи с волной,
Исчезают под водой.

Ночь становится  короче,
День расширил  свои плечи…
Стали легче наши беды,
Ждём мы праздника Победы.


Рецензии
ЖДЁМ МЫ ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ. Женя, все тонкости описала апреля. Успехов.

Надежда Орлова 4   19.04.2021 21:38     Заявить о нарушении
Наденька,спасибо!

Евгения Пушкина 2   25.04.2021 09:37   Заявить о нарушении