Зеркала

Потускнели мои зеркала,
И покрылись седой паутиной,
Правда их беспардонно гола
Ранит душу невольной кручиной.
От неё отвести бы мне взгляд,
Но прикован он будто цепями,
Отраженье с печатями дат
Выдаёт мне тоску векселями.
Только некому их предъявить,
Не погасишь красой их былою,
Взять бы все зеркала и разбить,
И не спорить с жестокой судьбою!
Или лучше поверить тебе,
Что они врут с годами безбожно,
И всё дело в зеркальной волшбе,
Ну а я, как и прежде, роскошна.
Что красивей меня никого
Не встречал ты на всём белом свете,
В то, что в жизни дороже всего
Для тебя навсегда – я и дети.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.