Оставил след свой навсегда!

к 60-летию полёта Ю.А.Гагарина

Мне было лишь двенадцать лет,
Когда услышал я куранты,
И весть... Советский человек
Взлетел в небесное пространство!

Подал мальчишкам всем пример,
Простой советский русский парень.
Разрушив таинство химер.
Герой на все века – Гагарин!

Он видел землю с высоты,
Её поля, моря и горы.
И исполнение мечты -
Вселенной бороздить просторы.

Сказав: « Поехали… » тогда,
Страну прославил он навеки.
Оставив след свой навсегда
В истории считая вехи…   

2021 г


Рецензии