Дорога жизни

Не всегда дорога жизни
Будет услана цветами.
От рождения до тризны
Может быть она с шипами.

Не всегда дорога жизни
Так чиста, и нет в ней грязи.
Все пути небескорыстны,
Чтоб из бедности и в князи.

Не всегда дорога жизни
Так легка, и в суматохах,
Не пугайся и не кисни,
Чтобы не предстать в ней лохом.

Но всегда дорога детства,
Та, что поросла травою,
Оставляет нам в наследство,
В жизни быть самим собою…

2021 г


Рецензии