Ибо не смею усомниться

Да что ты знаешь о добре 

О зле, что можешь знать 

Неужто видел на заре 

И смел ему внимать 

 

Посланцу огненных небес 

Что тайны мира знает 

Владыка всех его чудес 

Их тем лишь открывает 

 

Кто мир земной в душе оставил 

Все страсти на огне спалил 

И к вечному, кто взор направил 

И с ним в молчанье говорил 

 

Неужто ты прознав про это 

От суеты земной отрёкся 

И возжелав душою света 

Земную воду пить зарёкся 

 

Чтобы небесную вкусить 

Неужто так она сладкА 

И пламень твой не погасить 

И пусть сменяются векА 

 

Ты будешь также ввысь стремится 

Ответь, – Да буду, – Почему? 

Ибо не смею усомниться 

Душой внимая лишь ЕМУ... 


Рецензии