Солдат

     В гимнастёрке, пропитанной потом,
     В сапогах, с автоматом в руке
     Воевал он под Сталинградом
     И сражался на Курской дуге.
     Мёрз в окопах и спал в землянке,
     С грустью письма писал домой.
     Пел про синий платочек, играл на тальянке,
     А потом снова в бой, снова в бой.
     Гнал врага беспощадно, неистово,
     Защищая свой край родной.
     Все невзгоды стерпел и выстоял,
     И с победой вернулся домой.
     Полземли прошагал, пол-Европы ,
     Покорился ему рейхстаг.
     И как символ победы в мае
     В небо взвился советский флаг.
     Помним всех, никого не забыли ,
     Всех, кто в землях чужих лежат.
     Низко головы мы склоняем
     Пред тобой победитель- солдат.
     Часто ноют старые раны,
     Не стареете вы душой.
     Дорогие наши, ветераны,
     Ветераны Второй мировой.
     Годы опалённые войною,
     Мы будем вечно в памяти хранить.
     Мир, завоёванный такой ценою,
     Должны все вместе защитить.
    
      
   

 
   


Рецензии