Парень с чистой совестью

За горизонт умчались облака
и небо чистое, как совесть
у молодого моряка,
который шёл садиться в поезд.

Вагон плацкартный почти пуст,
весна не время отпусков,
он приедет в город Курск
через несколько часов.

Сел на место, оглянулся,
достал книжку,стал листать,
поезд дёрнулся качнулся
начал скорость набирать.

За окном,зелёной дымкой
чуть подёрнуты леса,
то полей пустых картинка,
то дороги полоса.

Пассажирам невдомёк,
морячок,читавший книжку,
был от смерти недалёк-
из пожара спас мальчишку.

Дом уже горел, как свечка,
он услышал детский крик,
пацана нашёл за печкой,
задержись хотя б на миг...

Крыша рухнула,как только
он с ним выпрыгнул в окно,
осознал потом, насколько
им с мальчишкой повезло...

Под перестук уснул над книжкой,
за окошком лес стеной,
уезжал служить мальчишка,
 а возвращается герой.


Рецензии
От всего сердца хочу пожелать герою-спасителю долгия лета и большого личного счастья.
С уважением.

Анастасия Сергеевна Соколова   20.04.2021 16:52     Заявить о нарушении