Холоп останется холопом

Мы розумием, нам ни як без пана,
Зачем нам нужен этот «старший брат»?
Терпели долго вечно бедного Ивана,
И вот теперь он перед нами виноват.

Виновен тем, что добрым паном не был,
В холопе видел равного себе,
Делился он последней коркой хлеба,
А мы хотели бургер, стейк, шербет.

Лишь только поманила нас Европа,
Как Украина на майдан пошла.
Холоп всегда останется холопом -
Сладки объедки с барского стола,
И к панскому кнуту привычно тело.
Генетика, блин, ничего не поделать...


Рецензии