но не двое

Молчанье подавляет вдвое,
Когда молчат вдвоём.
В квартире воздух многослойный
Продавливает дно.

И слышно как шумит компьютер,
Как лампочка у бра.
Как опускает столбик ртути
Любовь, что ты убрал.

Свернул и аккуратно в ящик,
Как ссевшуюся вещь.
И тишина струёй цедящей
Заполнит словно нефть

Межпозвонковое пространство,
Перекрывая вдох.
Для нас из всех возможных шансов
На тысячи листов,

Есть только два.Они реальны,
Чтоб рухнула стена.
Ремонт ещё не капитальный,
Но только два окна

Ни шума, солнца, светотени
Не пропускают внутрь.
Где мы с тобой как два растенья,
Что больше не цветут.

Я слышу, как трещат обои,
Как там скребётся мышь...
С тобою рядом, но не двое...
Услышь меня...услышь...


Рецензии