Голландскому художнику посвящается

Поведаю историю я вам одну
О том как Сеятель-Творец создал
Мир хаоса созвучный полотну
И гения он в мир отдал

В семье священника ребёнок тот родился
Не мог найти покоя на земле
Он лихорадочно трудился
И пребывал в душевной суете

Свои эмоции и чувства в красках,
Печалясь упоенно он писал
Людьми, мол, движут пагубные страсти
Он о сообществе мечтал

Вот синий, фиолетовый, зелёный
Токсичный Веронезе, в сумраке тона
Зеленовато-жёлтый и лимонный
До резкой крайности доведены цвета

Узнали кто это? Ван Гог Винсент!
Автопортрет с повязкою на ухо
Любил он кофе и абсент
Жизнь породила много слухов

"Любовь" в борделе и конфликт
И жизнь подрублена под корни
Жнец смерти неожиданно возник
Оставив след шедевров рукотворный!


Рецензии
У каждого свои таланты,
у вас красиво. Благодарю

Леонид Шабохин   02.11.2023 18:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Жаннет Бронникова   02.11.2023 18:48   Заявить о нарушении