Дед

А я простая внучка деда,
Прошедшего войну
Вернулся он с победой
И горечь вся пролилась в седину!

Войну я видела в кино
И "Молодую гвардию" читала
Мой дед в земле уже давно,
Но я его не забывала!

Простая алюминиевая фляжка,
Её величество выдерживала всё
Помятая, побитая бедняжка
Она послужит нам ещё!

Смотря на фото, деда я поздравлю
Мой дед высокий и в военной форме
У обелиска пограничники стреляют
Всё просто, сдержанно, немногословно

Наш с дедом май был весь в делах
Бумажные цветы на ветках,
"Ты доставай пиджак свой в орденах,
Мундштук почисти, в портсигаре сигаретки!"

С подарками мы возвращались:
Конфеты, джем и статуэтка!
Я шла с тобой и улыбалась,
А ты кряхтел, помахивая сеткой!


Рецензии