Каждый день борись сама с собою...

Каждый день борись сама с собою,
Каждый день победы совершай!
Контролируй мысли и поступки,
И себя к победам понуждай!
Хочется сказать - а ты молчи.
Хочется обидеться - прости.
Хочется кричать - а ты терпи.
Мир в себе и в людях сохрани!
Только так из раза в раз стараясь,
Шаг за шагом тихо поднимаясь,
Будет результат и будет радость,
Для души живительная благость.
Над собой работать очень трудно,
Тяжко за собой следить и нудно.
Только в этом - самый главный труд,
Свои ошибки выставлять на суд.
Всякий раз характер вылезает,
Автоматически привычки все включает.
Улови момент и крикни: " Стоп!"
И по - новому ты сделай поворот!
Так, как повелит тебе душа,
И подскажет сердце неспеша.
Слушай только их, и в этом сила,
Когда мудрость в сердце поселилась.

05.04.2021.
Макарова Н.Н.


Рецензии