Щепка

Хозяин жизни или нет?
Иль управляет кто извне?
Что движет нами страх,
иль созиданье?
А может одержимы вы?
И вами движет цель наживы?
А может заблужденье?
Плывёшь не по теченью?
А вы хозяева судьбы?
Иль все шаги предрешены?
Но!
Повернула судьба  вспять!
От силы той не устоять.
«Я не готов! Ты пощади!
Привык размеренно идти!»
Хочу вам дать один совет-
Хозяин жизни ты иль нет,
Ты понимай хоть иногда
Ты щепка, а кругом вода...


Рецензии