демоны

Под ногами опора распята, разрушена,
воедино слились небеса и земля.
Слышу плач матерей и грущу о подружке я.
На распутье стою, о пощаде моля.

Не хочу быть как вы, провести жизнь вот так!
Не намерена даже стоять с вами рядом!
От панических я задыхаюсь атак:
лучше всё же на дне отравлять себя ядом.

Отпустите меня! С вами я не спасусь!
Возведу себе дом на своих же костях!
Объясни, почему, драгоценный Иисус,
что мне важно, для них - бесполезный пустяк?

Я не вижу отличий добра ото зла,
еле слышным становится голос твой, Боже.
Неизвестно откуда доносится лай,
и от этого звука мурашки по коже.

Где же ангелы светлые, где они,
где они,
где они?
Но на зов откликаются демоны,
демоны,
демоны...

9.10.2020


Рецензии