Я не люблю

 
 Я не люблю бесстолковых
 советов,
 Я не люблю для отписки
 ответов,
 Я не люблю смайлов
 вечных отряд.
 Я не люблю исподлобия
 взгляд,

 Я не люблю
 напыщенность, важность,
 Я не люблю имиджа
 эпотажность,
 Я не люблю надменность
 и наглость,
 Я не люблю показухи
 вальяжность.

 Ну что же тогда,
 Вы позвольте узнать,
 Мне б так хотелось,
 В людях встречать.

 Все очень просто,
 сейчас опишу,
 Все то, что надеюсь
 Увидеть и жду.

 Доброе дело, доброе
 слово,
 Милых улыбок , где
 место  готово,
 Доброму взгляду и просто
 уму,
 Вот, что я в людях
 сегодня ценю.

 Не ранг их, не статус,
 Не чин , не достаток
 Он мне ни к чему,
 Пусть лишь в душе
 Воцарится порядок,
 Я человека любого пойму.

 Пусть беден и  нищ,
 Но без граней тепло,
 Вот так вот бывает.
 Не повезло.

 Зато он встречал на пути
 И рассвет,
 и поздний закат,
 И мерцающий свет,
 Он жил одним днем,
 Не гадая, что дальше,
 Не признавал при том
 Подлости, фальши.
 
 Он был на коне, а потом
 Под конем,
 И жизнь показала, что в
 ней и почем.
 На троне сидел, и с
 трона упал,
 Выпал с обоймы,
 Назад не попал.

 Птица удачи мелькнула,
 Пропала,
 Жизнь свой
 запал,забрала, и смотала
 В узел переплетенье
 судьбы,
 Думай не думай,
 А выход найди.

 Стали его сторониться
 друзья,
 Косо посматривать стала
 родня,
 Но он остался такой же
 простой,
 С чистой и доброй
 Ясной душой.

 Мог засмеяться, ну прям
 как
 Ребенок,
 Или  резвиться , как
 жеребенок,
 Удары судьбы его не
 сломали,
 На то и судьба. Не было
 Стали.

 Я не люблю бестолковых
 советов,
 Я не люблю пустомельных
 людей,
 Пусть будут рядом люди с
 "приветом"
 С ними и мир во сто крат
 веселей.
 (12.04.2021)


Рецензии