Вопросы без ответа

Не дала нам  наука ответа,
Кто есть мы и «какого мы роду»,
Наши души утеряны  где-то,
Технологиям цифры в угоду.
***
Похоже, мы сбились со следа…
Наш мир в суете, как всегда,
Дорогу нашёл  по приметам,
А на финише видит –  не та.
***
Вселенная – расширяется,
Звёзды всё дальше от нас,
А душа – не удивляется,
Как будто не в первый раз?
***
Свобода понимается по-разному,
Кому то – делать только то, что хочешь,
В любви – пороку предаваться страстному,
Но этим лишь невзгоды напророчишь…
***
Всё меньше дел обыкновенных,
Всё больше странных деклараций,
Как суммы едких провокаций,
Со смесью  нравов  современных.
***
Компьютер заменил  по жизни всё,
Во сне теперь лишь гадждеты  нам снятся,
И остаётся только удивляться,
Что мы ещё способны размножаться,
И сохранять призвание  своё.


Рецензии