Я перестал помещаться в свой квартире

Я перестал помещаться в своей квартире.
Нет, не то чтобы у меня выросли крылья —
Просто она стала тесной.

Теперь я ночую на скамейке под домом.
Один на двухместной.
И даже луна белым в горле застрявшим комом
Мне не светит —
Ей не интересно.

Где-то ветер
Толкает вперёд цунами,
А здесь недопоэт вместе с переподростком набираются сил набрать маме.
И наберутся.
И наберут.

Но ведь мама не слесарь,
Не бригада рабочих рук —
Что маме сделать с квартирой, если даже не бесы,
А стаи демонов в ней живут?

И самое гнусное — помирают,
А запах потом неделю.
И одинокий недопроектировщик рая
Пытается с этим что-то не делать,
Пытается не продолжать,
Пытается прекратить,
Пытается вернуть вспять
Всё то, что не должно быть.
Всё то, что пройдёт к весне.
Всё то, что пройдёт само.
Всё то, когда бы я не,
Тогда бы и не оно.

Но, прерывая мысль, нежной рукой
Кто-то будит меня за плечо.
Мой внутренний демон спустился за мной,
Принёс чашку чая. Я пробую. Мне горячо.

март 2021


Рецензии