Весенние приметы

Снега старого остатки,
Солнышко играет в прятки,
То за облако ныряет,
То опять с небес сияет.

На ветвях деревьев почки,
Первые цветы на кочке
Снова дружно расцветают,
Красотою удивляют.

Птичье пенье на рассвете,
День весенний чист и светел,
Тёплый ветер свежесть дарит,
И апрель уже в разгаре.

На деревьях лопнут почки,
В нежной зелени листочки
Выглянут, теплом согреты -
Это всё весны приметы.


Рецензии