В минуты, когда накатил океан

Хмельная реальность в забытьи с упоением...
В стакане на дне отражение лица...
Душа без границ, что поёт с умилением...
Не ведает доли, где боль без конца...

Зазорно ли бегство или способ спасения?...
Нельзя однобоко сие утверждать...
На трезвую голову тяжёлые мысли
В узде очень трудно порою сдержать...

Не броситься в их объятия и сгинуть...
Во взглядах здесь проще найти угол иной...
Чрез призму стекла пития ударением
Попытка акцент поставить другой...

Подставить, подкрасить и на время отвлечься...
С затяжкою смачной легчает внутри...
Теряя пространство с привязкой ко времени
Не помнишь во сколько лёг - в два или в три?...

А может под утро, глаз не сомкнувши,
Получится встретить о чём говорил...
Гранёный стакан, что внимательно слушал
Всё время был рядом и ничего не забыл...

Напомнит собой, если не был разбитым
В минуты, когда накатил океан...
И ангел-хранитель, что на земь спустился
Сие подтвердит, он тоже был пьян...

13/02/2021 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVII [ПerEMENЫ]


Рецензии