Леонид Андреев

...И вот перспектива зареяла
сказать, до чего же мне хочется
впустить Леонида Андреева
в своё беспокойное творчество.

Ведь я, чтя экспрессию адскую
всей прозы его содержания,
писала о нём кандидатскую
и шла по стезе обожания.

Отвергнув действительность гиблую
с её политическим рэкетом,
его изучала, как Библию,
почти с придыханьем и трепетом.

По данному свыше велению
в любви своей непоколебленным
взрастало моё поколение
на солнечном веке серебряном.

Какими ж мы были прикольными!
Какие ж мы были отстойные!
Шли к Богу путями окольными,
прямого пути недостойные.

Но всё же Он ждал моей ревности.
И к ангелу, другу пернатому,
мой путь был до боли андреевский -
сквозь "Стену", сквозь "Мысль", сквозь "Анатэму".

Я вся находилась в движении,
и мне безо всякого конкурса
Андреев помог в постижении
вселенского хаоса-космоса.

Спасибо, что время потратили,
читая мои откровения
о страстно любимом писателе.
Любовь - не достойна забвения.


Рецензии