Вышний Волочёк 13 апреля 2021 г Утро

Первую муху сегодня поймал -
Ловок на пенсии бывший бродяга.
Вроде апрель ещё, даже не май,
Многих поэтов* сводили с ума
Эти живые противники блага.

Как бы там не было - я молодец,
Не семерых правда точным ударом,
Но благодушию скоро конец  -
Выползут твари из норок. Отец
Пел о них песни свои под гитару.

Дед на гармошке красиво играл -
Нету у внука подобных талантов.
Бывший бродяга мечтает с утра
Выдать три тыщи стихов на гора,
Ради единственного бриллианта.


* имеется ввиду известное детское стихотворение Корнея Чуковского и не только.


Рецензии