Апрелина

АпрелИна-зимоубийца
давится черным пломбиром 
под глазами солнечные круги
ветку рукастую к небу тянет 
прости пощади 
это все ради любви
чтобы ему зелено и тепло
к материнскому воздуху жаться
-
здесь рано ложатся 
рано встают
жаворонки поют суетятся
совы роняют перья немеют
давятся уханьем
Апрелина идет 
песни несет 
больше стихов не будет
будут горелые прошлые листья
шансон
и все

Апрелина думает что она начало
что бы там ни звучало
что будет новое 
зима вывернута мехом вовнутрь
легкие плащики пляшут по площадям
-
Апрелина идет мертвого
московского моря вброд 
ниже пояса бензин 
выше диоксид серы 
дыши дыши твердое тело
условно-вода разъедает 
между пальцами застарелый грибок
она поет как в бане бабка 
за шайкой пела
шумел камыш
-
любовь деревья гнула
выкорчевывала с корнями
а сегодня чирикает у виска 
что же ты скелетина 
неприбрана неукрашена
скоро уже жених развеселый май
-
что если я путаными ногами
в единодесятый час до тебя опоздаю
дошагаю 
позволь мне быть
солнце вылакало Красную площадь
кровяных тельцов не хватает 
на эту условно-жизнь
но позволь мне быть
-
шумел камыш
тело-мое на ветру
целлофановым рваным пакетом бьется 
позволь убогим своим естеством
укутать ноги твои
я буду тебе бахиллы
войди в эту жизнь 
не запачкав крылатых сандалий
позволь мне с тобою маяться
в прямом эфире
пред всеми одиннадцатью каяться
убила убила
это все ради любви
но позволь птицам петь
только шансон
французский шансон 
жаворонки чирикают Эммануэль 


Рецензии
Написано очень красиво!Сергей.

Сергей Лутков   13.04.2021 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Инна Урсова   27.04.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.