Слишком долгая зима
Что не пишется "на ты".
К чему все Ваши шуры-муры
С унынием пустым?
Не уж то длинные дороги
Вас, такую, взяли в плен?
Отчизна, в эту отговорку
Поверит лишь олигофрен.
Какая крепкая верёвка
Выдержит всего того,
Что замерло на ваших рёбрах:
Лесов, градков и всяких гор?
Куда пропало пламя Солнца?
Где веселье? Где же смех?
Печалью, знаю, не напьёшься:
Сушняк потом заест.
А вдруг, Россия, в этом Ваша
Безнадёжная болезнь?
Вы столько выпили, что жажда
Окрасило всё в серь?
Но, знайте, медицина
В двадцать первом веке, враз
Шагает так, как Вам не снилось:
Я слышал лечат даже рак.
Так что, Отчизна, Вы и дальше
Будете назло хмуреть?
Не лучше ль к вашего пейзажу
Добавить наконец-то цвет?..
Свидетельство о публикации №121041303871