Внучка наша маленькая, как цветочек аленький!

В День Рождения внучке Вике посвящается
=======================================
Наш ребёнок маленький,
Как цветочек аленький:
Вырос он и распустился,
В красу Розу превратился!
Милая пампушечка,
Не ребёнок - душечка!
К восхищенью мамочки -
На щеках - по ямочке!
С виду-то - ребёнок,
А в глазах - бесёнок!
Над глазами - брови-дуги,
Нет таких во всей округе!
Настойчива и своенравна -
Нет по характеру ей равных:
Если вдруг чего захочет,
Ничто с пути уж не своротит!
И считает, и "читает",
И стихи запоминает,
Ловко с пазлами играет
И картины собирает.
Если вдруг пустилась в пляс,
Картина просто без прикрас:
И в ладошки хлопает,
И ногами топает,
И под музыку, ей в такт,
Танцевальный строит шаг!
Приседания, наклоны,
В пояс низкие поклоны...
И такие "выступления"
Для бабы с мамой - наслаждение!
"Зрители " кричат ей: "Браво!
Выступаешь, словно Пава!"
А начнётся угощение -
Просто всем на удивление!
Вкусы каждого учтёт,
Всем на блюде поднесёт:
"Варит" борщ и "варит" кашу
Повариха Вика наша!
На десерт торты "печёт",
"Гостям" к чаю раздаёт!
На кухне у неё порядок.
Везде прибрано, как надо!
Может "Курсы" открывать,
Как надо кухней "управлять"!
Наша Вика и в саду
У всех детишек на виду:
Когда дети выступают,
И она стихи читает;
Со всеми кружит в хороводе,
И других не хуже, вроде!
Сегодня Викин "Юбилей" -
Четыре годика уж ей!
Поздравляем, обнимаем,
Всегда весёлой быть желаем!
Расти здоровой и красивой -
Всем своим сверстникам на диво!
Очень любим мы тебя!
Твоя ближайшая родня!

14 апреля 2021г.

Фото из семейного альбома


Рецензии