***

Когда к подушке ночью я склоняюсь головой,
Передо мной встаёт всегда Василий Лановой,
И свет его любимых глаз мне освещает путь,
Я не могу тогда сама с пути того свернуть.

Он шепчет мне слова,ценней которых в мире нет,
И я храню в своей душе незримый яркий свет.
Комвзвода смотрит на влюблённых женщин всей страны,
И знает,что они ему по-разному нужны.

Поклонниц много у него,и с каждой он на "ты",
Как много в действиях его любви и теплоты!
И алый парус,как рассвет,над милыми встаёт,
И дарит им свою мечту и сказочный полёт.

Я рада,что одной из этих женщин стала я-
Не рождена в СССР,но тоже влюблена
В прекрасный свет далёких глаз героя моего,,
И очень рада,что познать сумела я его.

И алый парус надо мной сияет и блестит,
И голос ласковый,родной со мною говорит.
Он говорит мне:"На Земле так много было зла-
А здесь моя душа покой навеки обрела.

Я упокоился в земле,но этому не верь-
Всегда с тобою я и с тем,кто отворит мне дверь.
Для вас я вечно буду жить,я в ваших жив сердцах,
Не забывайте про меня в заботах и делах."

Его запомнить поклялась на вечные века,
Скрепила кровью на листке я клятвы той слова,
И,успокоившись совсем,Василий Лановой
Тихонько в вечность отошёл,качая головой.

И я проснулась,чтобы снова день начать земной,
Но верю я,что он в тот миг незримо был со мной.
Он есть со мною и сейчас,он жив в моих словах-
Не забываю я его в заботах и делах.


Рецензии