День за днем

День за днём, идут схватки враждебные;
Суть: вражда обуяла кромешные души некие,
То, с одной стороны мне угрозы "соседские",
То, с другой стороны: лига воров "вседачных",
Дни никак не приимут мира,-кто же защита в миру?

Я к своим обращалась: друзьями души моей бывшие ранее:
Поздно, я понимать стала, законы суи кромешной в "ближних",
Поздно, опять, обратилась к ним,-ох, надежды и "мемори" дней;
Поздно, не будет, если, я к Вечным законам, одна обращусь,-хотя бы,
Только, жизнью смотря я найду,- законные выходы из лабиринта лукавых...

Может, прощаться пришло уже время с днями здесь сущими?..
Может, ещё попоём и воспоём мы, вновь, свои гимны-песни к Богу?!
Может, ещё и потомки наши, обнимут наши дни и старость, на радость?!
И дарует Всевышний, нам по силе нашей мечты,- без сует амбиций врага?
Жизнь, даже, большее новое в мире диво будней, о ученье - святая отрада!!!

13-04-2021
Волгодонск

2 вариант:

День за днём, идут схватки враждебные;
Суть: вражда обуяла кромешные души экие,
То, с одной стороны мне угрозы "соседские",
То, с другой стороны: лига воров "вседачных"…
Так восприняли правило боли, нет защиты миру…

Я к друзьям обращалась: ценность  душе моей, бывшие ранее:
Понимать я стала,-законы суи дороги: дорогим моим и ближним,
Послесловием к ним обратилалась,-ох, надежды и "мемори" дней;
Поздно, не будет, если, я к Вечным законам, одна обращусь,-хотя бы,
Так, жизнью я найду ценную,- законные выходы из лабиринта вражьего.

Может, прощаться пришло уже время с днями здесь сущими?..
Может, ещё попоём и воспоём мы, вновь, свои гимны-песни к Богу?!
Может, ещё и потомки наши, обнимут наши дни и старость, на радость?!
И дарует, Всевышний, нам по силе нашей мечты,- без сует амбиций врага?
Жизнь, даже, большее новое в мире диво будней, о, ученье - святая отрада!!!


Редакция от 20 июль 2021 Удовина Екатерина Анатольевна


Рецензии