Он говорил, что любит
Ночами бездонными строчкой за строчкой писал всё стихи.
Тенью послушной ходил за ней следом, тихо грустил...
Если не видел хотя бы мгновение, то как-будто не жил...
Куда подевалась любовь же теперь? Куда улетела она?
Пурга намела повсюду сугробы, наступила зима...
Дыханием холодным сердца коснувшись, в лед превратила его...
От прежних чувств, горящих огнем, не осталось почти ничего...
Живут на земле чужие друг другу, чужие совсем..
Угасшие чувства не воскресить, не возродить уж ничем...
И только весной, вдруг вспомнит она, перебирая стихи,
и сердце заплачет гнетущей тоской разбитой мечты.
Плывут по земле воспоминания в тумане утра,
молочным облаком окутывая всё, летя сквозь года,
зовут за собой, покой обещая, радость и счастье,
и сердце, поддавшись, принимает за счастье боль и ненастье.
Свидетельство о публикации №121041303648