Мой край родной

Мой край родной - леса, поля, луга
И в парке шаловливые березы.
Склонились тихо ивы у пруда
И шепчутся, роняя в воду слезы.
Здесь все мне мило
С самых ранних лет:
Снега зимой, дожди, жара и птицы.
Комбайны, словно корабли в морях,
Штурмуют волны золотой пшеницы.
В тюльпанах степь,
А в рощах - соловьи
Тревожат душу с самого рассвета.
Красивых мест немало на Земле,
Но сердце любит только землю эту.


Рецензии