Где моя Аркадия

трамплин http://stihi.ru/2021/04/01/7078

Где мне взять оказию,
Чтоб свезла в Аркадию?
Чтобы девы там плясали,
Чтобы вина разливали,
Чтоб ни войн,а манна с неба.

Мне аказия лишь треба,
Чтоб мечтами укатить,
Надоело этак жить!
Дайте-дайте мне сиропа,
Чтоб прилипла к травам попа,
Чтоб цветочек пах в ноздрю
На лужочке, на лугу.

Говорили мне ребята:
Был здесь людям рай когда-то,
Да соседи с зависти,
Посрывали завязи,
Попримяли все цветы.
А потом родились мы,
Средь асфальта,среди труб.
Мир стал сер,бездушен- груб.

Дайте мне оказию,
Чтоб рвануть в Аркадию.
Говорят мне: "Есть путёвка,
Только вирус очень ловко
Все дороги перекрыл".
Тут я тихо и завыл.
А мне голос:
"Что Аркадий,
Много ль ты по жизни гадил?
Если мало,помирай,
Да из морга прямо в Рай.
Но вот до Аркадии
Нету щас оказии!".








 


Рецензии