А осень звала меня к новой весне...

А осень звала меня к новой весне,
Где будут играться лучи на капели,
И где, как по маслу, грачи прилетели.
И всё это видится будто во сне.

А осень звала меня к новой весне.

Янтарные комнаты русских лесов
С вкраплённою бусинкой красной осины.
И небо бескрайнее словно Россия.
Бездонное небо во веки веков.

Янтарные комнаты русских лесов.

И что ещё надо - скажи-ка всерьёз -
Когда золотую дарует надежду
Весеннего чуда - оно неизбежно -
Дарует октябрь? Уж так повелось.

И что ещё надо? Скажи-ка всерьёз.

21.10.15; 13.04.21)))


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Ваше стихотворение вызвало у меня нежно-трепетные чувства. Увело на мгновения в светлую даль приятных воспоминаний... Спасибо!
Мне понравилось ваше стихотворение! Отозвалось!
С уважением,

Светлана Шемякина   13.04.2021 13:17     Заявить о нарушении