Особенность Ахматовой

В девятый день из месячного цикла
Ахматову хватал желания жар.
Ее звала нелепейшая рифма.
Так раскрывался поэтессы дар.

Казалось ей, что в койке рядом Пушкин.
Ее ласкает жезлом и рукой.
Находчивый, придирчивый и ушлый.
Охальник незабвенный, прочь покой!

Тогда и вылезали рифмы строки.
О Петербурге, мужиках, Неве.
Да, Анна часто в них была жестока.
Но это не относится к вине.


Рецензии