Воет волк

Воет волк в туманном поле.
У бедняги нынче сплин.
Проклинает волчью волю
Сей линяющий акын.

У него тоска без края-
Хочет выплеснуть её.
Месяц сонный над сараем
Жадно облако жуёт.

Темнота зальёт всё скоро-
Кислорода не видать.
Это вам не буйный город-
Здесь сплошная благодать.

От природы дух звериный,
Смертный страх в кровИ зудит.
Это русские равнины.
А над ними небо спит.

До утра такая малость-
Ночь как мышка промелькнёт.
А в душе-то боль и жалость,
С буйным жаром рядом лёд.


Рецензии