Смысловые зарисовки 60

На счет этой зарисовки будет маленькое предупреждение: людям, пережившим чувство отчаянья, затем полного краха всех самых светлых надежд на лучший исход, а после ментальную агонию, лучше не читать, чтобы не подвергать себя тяжелым переживаниям снова. В эмоциональном плане этот текст мне дался с очень большими усилиями..
Итак..



Наверное, ужаснее этого чувства нет ничего! Застрять между собственным бессилием перед ситуацией и полным отсутствием смирения. Хотя, нет.. Есть еще чувство вины и злости на себя, что когда была возможность что-то предпринять, она была упущена, а теперь с этим придется как-то жить..Всегда! Также злости за то, что раньше позволял(а) себе переживать из-за того, что на сегодняшний день уже не имеет ни малейшего значения, особенно по сравнению с той ситуацией, которая есть сейчас! Но это "самоедство" как раз-таки самый пустяк.

Сначала ты просто боишься попасть под жестокий обстрел обстоятельств. Если избежать ядовитых стрел не удалось, ты надеешься, что рана не смертельная и готов(а) свернуть горы в поисках противоядия! Но когда узнаешь, что уже ничего не поможет, ни полезные связи, ни большие деньги, ни самые отчаянные крики о помощи, - наступает момент настоящего персонального ада, немыслимой агонии от осознания приближения ужасного и неизбежного, без надежды на чудо.. Каждый новый день становится огромным подарком и в то же время каждая его минута приближает к скорби, и это не страшный сон, а кошмар наяву! Ты ищешь хоть какую-то иллюзию надежды на лучший исход, находишь ее и она становится неким спасительным анестетиком, чтобы не пуститься во все тяжкие, но где-то в глубине все же притаилось осознание,что это всего лишь иллюзия! Некое витражное окно, скрывающее от твоего взора приближающийся смерч.


Рецензии