Я должен

Он совсем ещё маленький,
Совсем ещё крошка
И всё время глядит
С любопытством в окошко.

Он на свет появился
Не в теплом апреле,
А когда за окном
Бушевали метели.

Неожиданно всем
Из косточки сливы
Будто зимнее чудо,
Необычное диво.

Лишь один человек
Что родится он знал,
Тот, что косточку сливы
В землю сажал.

Человечка того
Величали- Аленка,
Из большого семейства-
Озорная девчонка.

-Ты не бойся,-
Она говорила росточку,
-В этом деле холодном
Появится точка.

Солнце землю
Своими лучами согреет,
Расцветёт всё вокруг
И зазеленеет.

И тогда я весной
У окна своей детской,
Между нашим забором
И верандой соседской,

Посажу тебя в землю,
В рыхлую почву,
И на ветвях твоих
Появятся почки.

Я куплю для тебя
Красивую лейку.
У ствола твоего
Поставлю скамейку.


А когда подрастёшь,
Станешь сильным, красивым,
Угощать меня будешь
Спелою сливой.

Ну подумаешь-невидаль,
Раньше срока родился.
Важно-чтобы ты в жизни
Другим пригодился.

Буду рядом всегда,
Вот хочу что сказать.
Это должен ты помнить,
Это должен ты знать.

А росток на зелененькой,
Тоненькой ножке
Всё смотрел и смотрел
С любопытством в окошко.

Он подумал тогда:
-Если смог я родиться,
Обязательно должен
Другим пригодиться.


Рецензии