12 апреля 2021

13042021 1035

 
   12 апреля 2021
 
 
12042021 1124

    
      А ведь сперва просили по-хорошему,
   или Чермноморское красное крошево
    
    
      О русский бунт...
    
    
      Это когда Мазай-прозаик нильским половодьем
    
      Что, фараоша, получил по морде?
      А ведь сперва просили по-хорошему
 
 
     
 
12042021 1224

    
      Апрель. МойСвет - светает в шесть
    
      Сперва гулять, потом селедку с дыней ест
      Потом играть, обедать и сиеста
 
 
   
 
12042021 1232

    
      Блаженны баклажаны, ибо их есть Царствие Небесное
    
    
      Я, овощ, радовался солнышку,
      Но знал, что это к вечеру пройдет
 
 
   
 
23 октября 2009, 10 августа 2010, 03072019 1142, 12042021 1252

    
      О сыновьях гонимых ветром мессианских христиан
    
    
      Они весьма способны к языкам,
      Родному - обучают мамы
    
      Все так, - кивнул в ответ Ремарк
    
      ***
    
      О врачу, исцелися прежде сам!
    
    
      Надежды - нет. Есть - клятва Гиппократа.
      Я - беглый врач из "Триумфальной арки".
    
      Увы, все так, как описал Ремарк:
      Публичные дома - удел хирурга-эмигранта!
    
    
      "Но до поры - его хранят
      Взгляд матери и Каина печать..."
    
      ***
    
      Я лечу наложением рук,
      Я пытаюсь творить чудеса.
    
      Иногда - отступает недуг.
    
      Исцелюсь ли когда-нибудь - сам?
 
 
   
 
12042021 1404

    
      Священный кал в фаянсовом Граале,
      Еванглие от Игоря, Бориса и Аркадия
    
    
      "Ананасы в шампанском",
      Аранжированный Стругацкими рецепт от музы Северянина
    
    
      Зачем смывать?
    
      Плеснув бродила в унитаз - понаблюдала,
      Как трансформируется _грязь_...
    
      Поела
    
      Напилась
    
      Повдохновляла
 
 
   
 
05/06/17, 12042021 1749

    
      Уж мы певали Гименею...
      Устали... Спой нам, Гименей!
    
      А мы послушаем в постели...
    
    
      Транспарантом себя разверни мне,
      Нутряным волшебством отогрей,
      И до завтрака новые гимны
      Сочинит в нашу честь Гименей
 
 
   
 
31 августа 2008, 12042021 2034

    
      На ...третий день,
      Кащей читает мысли выпускницы геликонского Музея,
      Пришедшей на работу по распределению
    
    
      Кащей Бессмертный - совершенен.
      Да, курит-пьет, да - темпераментен, но - в меру,
      Умеренен в еде-питье, воспитан, образован -
      Чем не джентльмен? Высокий, сухощавый и седой.
    
      Ему не нужно вдо-
    
      Для леденящих кровь выдохновений
    
    
      В большом и целом, очень даже верно
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20210412.shtml


Рецензии