Зелёный мир

Зеленеет мох в овражке,
У затона пень,
И в зелёненькой рубашке
Спешит к солнцу день.
А проснувшийся кузнечик
Гладит фрак зелёный,
Шарф нефритовый на шейку
Куст одел ивовый.
Бархат нежной зеленцою
На кленовой ветке,
Луг зелёный под ногою
В яркую расцветку.
Весна сыпет изумрудом
В лоно тихой речки,
Вьёт гнездо в зелёных кудрях
Солнца луч колечком.

13 04 2021


Рецензии