Мелодия души

Есть у души любой - своя мелодия,
Неподражаемое тайное звучание,
Особой уникальности рапсодия -
Как родника чуть слышное журчание.
 
В глубинах отчего-то сокровенная,
Средь суеты житейской не услышана,
С душой совместно ныне телу - пленная,
Но к Небу от рождения возвышена.
 
Ах, как прекрасно было бы прислушаться,
Постичь сего мотива знаменательность,
Чтоб наконец сумела обнаружиться
Творцу за то великая признательность.
 
В ней прояснить все недоразуменное,
Что прочего житейского значительней,
В недрах своих исконно-неизменное
И в Истине вселенской - исключительно.
 
Неповторима песнь великозвучия,
Преобразить способна основательно.
Не стоит ждать ей насладиться случая -
Настанет встреча пусть безотлагательно!
 
В ней просветившись звуками блаженства,
Избавить жизнь земную от бесплодия.
Приблизившись к начаткам совершенства,
Познать Того, Кто дал душе мелодию.

13.04.2021.


Рецензии