На вид

Что делать? Как же лучше поступить?
На вид, как будто множество вариантов.
Но пробуя один и за другим,
Всё как-то меньше хочется бриллиантов.

Всё больше понимаешь, что успех,
Совсем не в достижении предметов.
И не готов платить высоких цен,
Выискивая лживых комплиментов.

И нет желанья время разменять,
На суммы, что потом пройдут сквозь пальцы.
То, не имея права наверстать,
С родными стали словно иностранцы.

И кутерьма, закручивая в рог,
Без сожаленья выжимает силы.
В замен предложит нам крутой порог,
Совсем чужой, пусть даже и красивый...

12.04.2021


Рецензии