На Алма Атинском пляже

В  сто сорок солнц закат пылал..."
           В. Маяковский

Небо солнце дугой скатило
К самому горизонту.
Небо  весь день меня палило
Своим единственным оком,
Небо весь день на меня глазело
Зрачком испепеляющим,
А где-то из сердца тоска звенела
В сини июньской тающая,
До бесконечности знойно-тонкая,
Всепронизающая,
как будто  тайну я подглядела
В горниле его исчезающую:
"Видать, утомилось ты от работы,
Грешные души сжигаючи?"
Так мне показалось тогда ещё.
А солнце плыло в зените высоком
И не было мне товарищем.
и  вот оно село у горизонта
И смотрит в глаза печаляще:
Ты не печалься,дружище огненное,
Этой своей "перемогою".
нам под твоими живыми лучами
Промыслить приходиться многое.
"Ведь грех, что на земле неистребим,
Он санет  "шлаком золотым,
Не сомневайся,
Как отработанный уран
Атомных станций."


...

  март 2023г.

 


Рецензии