Пела цапля попугаю...

Пела цапля попугаю:
- Как болота хороши! ...
Там лягушек нету краю,
И такой простор души - ...

Ручейком вода щекочет,
По краям шумит камыш.
И от кочки к каждой кочке
Не проскочит даже мышь ...

А простор, так загряденье,
Как купается рассвет.
Ночью звёзд глазастых бденья,
Места лучше в свете нет ...

Попугай глаза распучил,
- Вот же где живёт краса ...
Улететь туда? Там лучше,
РАСПИСНЫЕ ЧУДЕСА - ...

- И невесту там в три счёта,
Я на озере найду,
Мне жениться не охота
На носастой какаду - ...

Распушил, расправил крылья,
И направился в полёт,
Только это было-б былью,
Если - не Аэрофлот ...

Из-за выжженой саваны
К нам лукостер не летит.
Застучали барабаны,
И угрюмым стал бандит...

И письмо невесте пишет,
- Ты мне вызов, друг, пришли, -
Зашуршали в плавнях мыши,
И запели ковыли ...

Нафига нам попугаи,
Из диковинной дали,
Тут лягушки прискакали,
И концертом завели ...

- Руки прочь от нашей лужи,
Аист здесь давно король.
Попугай нам здесь не нужен,
Пусть умерит свою роль - ...

- Господин устроит цапле -
Иностранный рандеву - ...
С крыш опять летели капли ...
И любовь свербит в зобу ...

Захотелось иностранцев,
Нашей цапле от тоски ...
Где ж вы, АИСТЫ, засранцы,
Или просто - мУжики ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13.04.2021.г.


Рецензии