Вот придёт скоро лето опять
И с жарой , и с грозой , и с надеждой .
Снова к речке пойдём отдыхать ,
Чуть прикрытые лёгкой одеждой .
И не будет совсем облаков ,
Только яркое синее небо ,
Травяной и цветочный покров
Освещается солнышком слепо .
В тихой заводи дремлет река ,
У воды колыхание редко .
И нечастые всплески слегка ,
Слышно их так особенно нежно .
Будут ивы на том берегу
Тень кидать от себя постепенно .
Вспоминают над речкой мечту ,
Слёзы льют над водой сокровенно .
Солнце лезет куда – то в зенит ,
И играет с водою лучами ,
И песок у реки золотит ,
И гуляет по спинам руками .
На мели зарезвились мальки ,
Хорошо им в водичке прогретой .
Над травою кружат мотыльки
И парит стрекоза непоседой .
13.04.2021
Свидетельство о публикации №121041303158