шестьдесят лет

                +       +       +          12.04.2021    



Мне было почти девять лет,
Когда этот триумф случился…
И лётчик всем посылал привет
Из космоса, где неслучайно он очутился.

Юрий Гагарин с фамилией княжеской,
Простой советский космонавт – первый в мире
Всеми любимым стал даже половиной вражеской
(Кто не помнит, шла тогда холодная война).

Юрий объездил весь шар земной,
И с радостью и любовью его везде встречали,
Дети кругом в Гагарина играли…
……………………………………………………

Господи, как давно и недавно это было…


Рецензии