Истанцовка ступней
Прилизав, для всеобщей терпимости, колкосоломинки.
Ты тогда хороша, когда сажу с ресничек смахнёшь,
И морщинки откроешь и хрупкой души переломинки.
Принимаю тебя, не припудренной дурью, в черне,
Чтобы кровушку глада оттаить от скорбностной льдющности.
Эти встречные взгляды последняя дань тишине,
Безвозвратно взъерошным вихром облекающей сущности.
Величайшая тайна открыта с прекрасных сторон.
Я ничуть не смущаюсь твоих поцелуев задористых.
А для полного счастья, всего, не хватает микрон,
В пируэтах закрученных слёзных ломот приговористых.
Но и этот скупой недостаток плеснул через край,
Истанцовкой сцеплённых ступней составной систематики.
Можно всё в этом танце, открыто, отдать на раздрай,
Но нельзя оставлять и микрона нетронутой статики.
Свидетельство о публикации №121041302947